黑龙江快三破解器app主页-彩经_彩喜欢川脚爆爆论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

pc蛋蛋大小之分_最完整的山人红(熊)的故事,你听过这个版本吗?

初级会员

小时候山人红的故事是我们这一代人耳熟能详的故事。
pc蛋蛋大小之分山人红,本是山人熊。因为我们那一带的“熊”字的发音是“容”,而非“红”,但我们听到的民间故事版本却是“山人红”, 山人红的故事在黑龙江快三破解器app主页-彩经_彩喜欢川一代流传甚广,山人红的故事在中国,至少在南方地区多有流传,曾在客家梅州、和福建这些地方也流传过这个故事。

故事的开头都是这样的,很久很久以前,有个山村,住着聪明乖巧的姐弟俩。那时候人烟稀少,树高林密,野兽出没,其中有个怪物叫做山人红,长得青面獠牙,披头散发,手指甲有筷子那么长,且会变成人的模样,专骗小孩子,把小孩抓到就会把小孩吃掉。有一天,妈妈要出远门去外婆家,由于要在外婆家过夜,临走前反复叮嘱两姐弟,附近有山人红,不要乱跑,好好待在家里,太阳下山后邻居六婆过来陪他们睡觉。pc蛋蛋大小之分姐弟俩会意地点点头,然后目送妈妈出们。妈妈先到邻居六婆家,对六婆说:“六婆,六婆,我现在我去娘家,你今晚帮我照顾两个孩子。”“好的,好的,你放心去吧。”六婆回答。这个时候,山人红正躲在隐蔽的树丛中,听到了妈妈和六婆的对话。妈妈外出了,太阳一点点下山。姐弟俩正在家里等着六婆过来,

pc蛋蛋大小之分六婆吃完晚饭后,就把门关上,往姐弟俩家里走去,一早埋伏在路边的山人红,先把六婆吃了。然后假扮成六婆的模样,往姐弟俩家里走去。

话说,姐弟俩等了好久没见六婆来,正准备睡觉的时候,响起了一个声音:“大枚、小弟,我是六婆,我来陪你姐弟俩了。”姐姐等了那么久终于见到六婆来了,既兴奋有觉得有点疑惑,就问:“六婆六婆,我还没开门,你是怎样进来的。”山人红一听,说:“哦,我见你们关了门,怕麻烦你们,就从门外的狗洞爬进来了。”“六婆、六婆,怎么你的声音变沙哑了?”姐姐问。pc蛋蛋大小之分“六婆老了,身体不好,最近感冒,所以喉咙变沙哑了。pc蛋蛋大小之分”山人红回答道。姐姐听了觉得也有道理就不再多问了。过了一会山人红说,好久没见你们了,快把手伸过来给我摸摸,然后姐弟俩把手伸了过去,山人红摸了一下,觉得弟弟长得胖点,想先吃了弟弟再吃姐姐,于是说:“很晚了,我和小弟睡一头,大妹你自己睡另外一头,下半夜你觉得害怕我再和你睡。”然后弟弟就跟山人红睡觉了。

pc蛋蛋大小之分半夜来临,山人红把弟弟吃了,在啃着弟弟的手指头的时候,咬得“咯吱咯吱”响。姐姐听到这种声音,觉得很好奇,就问:“六婆、六婆,你在吃什么。”“我从家里带了点花生,我睡不着,在吃花生。”“还有吗,能不能给点我吃。pc蛋蛋大小之分”“没有了,你快睡觉吧。”   过了一会,又响起了“咯吱咯吱”的声音。pc蛋蛋大小之分于是姐姐又问:“六婆,六婆,你又在吃什么,给点我吃吧。pc蛋蛋大小之分”“哦,我摸到口袋里还有几颗,我把剩下的吃了,现在没有了。快睡觉吧。”姐姐于是睡觉了。过了一会,山人红把弟弟的肉体吃光了,剩下一副骨架,就把它扔到床底,发出了响声,再次把姐姐惊醒,姐姐问,六婆,六婆这是什么声音。“小弟枕头掉了,我会捡起来的。”姐姐还是没多在意。但是过一会姐姐踢到到一团湿漉漉的东西,实为弟弟的肠子,就问:“床边湿漉漉是什么来的。”六婆说:“你弟弟濑尿了。把被单弄湿了。”这时姐姐摸一下弟弟那边,发觉不见了弟弟,在摸一下六婆,碰到的全是毛。姐姐大吃一惊,知道了眼前这个六婆是山人红假扮的,并且意识到弟弟已经被山人红吃掉了。这时姐姐冷静下来,想办法怎样脱离山人红的魔爪。就说:“六婆,六婆,我尿急了,我要出去外面拉尿。”“六婆”说:“你到天井拉尿吧,外面有山人红,不安全”姐姐说:“妈妈不让我在天井拉尿的,说不卫生,我还是到外面去吧、”山人红也很狡猾,就说,那好吧,我把你绑在长绳子的一端,我拿着另一端,你出去拉尿,不要走那么远,如果发现山人红,你大声喊,我就用绳子把你拉回来。姐姐没办法,只好照办用绳子绑着自己出去,一出到门外,就马上把绳子解下,绑在门边的竹筒上,自己爬到屋顶上面躲了起来。山人红不时就拉了一下绳子,发现绳子还是紧的就没想那么多。但过了好久都不见姐姐回来。它在走到厨房里面想点火找人。

这是姐姐躲在屋顶上面,从天井往下望,窥视着山人红的一切。看到山人红要点火,她很焦急,万一山人红把火点着,一切就穿帮了。突然她看到屋顶的楼台上放着一坛醋,于是心生一计。山人红点刚点火的时候,她就浇点醋下去。火灭了,山人红再点,姐姐再用醋浇灭....灭了,再点,点了,再灭....如此重复着。渐渐地,那坛醋快用完了,而这是天也快亮了。再姐姐用完最后一滴醋的那一刹那,山人红将要点着火的时候,姐姐拿起醋坛朝山人红扔去,正好砸在山人红的头上,马上肿起了一个大泡,山人红痛得唏哇大叫。这时,天亮了,姐姐很淡定地从屋顶爬下来,进入了家里。这是山人红看到了姐姐回来了,这时也痛到了没有什么食欲,就对姐姐说:“大枚大枚,我头起了一个泡,你知道怎么治得好吗。”姐姐说:“六婆、六婆,到门外的树下,我帮你梳头,梳完头就好了。”然后山人红便跟出了外面的树木下,姐姐拿着梳子一边轻轻地梳着,一边把头发绑在树上,然后,姐姐对山人红说,“你在这里等一会,我去帮你找药。”,这是姐姐把山人红的长头发牢牢地绑在树上,就跑去找村民求助了。山人红觉得梳头后舒服了一点,然后就让姐姐离开了,过了一会,山人红觉得姐姐逃走了就想去追,一碰,把头上面肿泡上的皮扯了下来,鲜血直流,痛得四处奔走。跑到了大街上,看到了一个卖绣花针的大婶,就跑过去对大婶说:“大婶,大婶,你有办法治好我头上的瘤泡吗?”大婶一看,知道这是一个作恶多端的山人红,就说:“我给你一包绣花针,你往前面走,三里路后你把三个钟刺到你头上的肿泡,片刻便好了。”山人红拿着绣花针就走了,过一会,它把绣花针刺到头上,那个肿起来的泡顿时鲜血直流,山人红更加痛了。它四处乱窜,看到前面有一个卖盐的老伯正挑着担子经过,就过去说,:“老伯,老伯,你有办法治好我的头吗?”老伯一看就知道这是一个山人红,于是说:“你的头是小问题,我这里有几包药粉,你暂且用,你约略估计我走过三个山坡的时候就把药粉撒到伤口上面,记住了。”卖盐的老伯离开后,山人红便把盐涂到了伤口上,顿时山人红痛到呼天抢地。

坑嗲啊,人类太不厚道了 山人红一边忍着痛一边继续往前走,来到田边,看到一个农夫正在溪边的田上耕种,城里人太狡猾了,那些卖绣花针的、卖盐的一个个都是坑爹货,这个耕田大叔看起来很老实,过去请教下。于是它跑过去向农夫大叔哭诉它的遭遇,并哀求大叔治好它头上的肿泡,并说了以后不做坏事,改过自新,用现在的话翻译就是要好好学习天天向上,立志在若干年后成为国家一级保护动物之类的。大叔见到那个狼狈不堪山人红,头部肿得有个高尔夫球那么大,那些盐花在鲜红的血液里闪闪发光,头皮已经撕裂开,还插着几枚绣花针,看着都觉得痛了。农夫断定如果放过它,日后一定继续祸害人间,于是就说:“你把头放到溪里清洗一下。”这是山人红照着做了,清澈的溪水流过,把那些盐花溶解掉,还冲走了头上的那些绣花针,山人红顿时觉得舒服了很多。“终于碰到一个好人了。”山人红想,但是它猜中了开头,猜不中结局,四分之一炷香的时间之后,农夫高高举起了锄头,沿着山人红的半腰砍下,“咔嚓”,一冽鲜血溅过,山红人一分为二,农夫把上半部扔到了山上,把下半部抛到水里。扔到了山上的变成了蚊子,扔到水里的变成了蚂蟥,蚊子和蚂蟥都爱吸食人血,也许真的是继承了山人红的本性。  

初级会员

好熟悉的故事,想起了我妈以前老讲这个吓我
回复 支持 13 反对 0

初级会员

六婆六婆
回复 支持 2 反对 0

初级会员

以前细细只听阿婆讲过。个造阿婆无在嗲。好思念其。
回复 支持 1 反对 0

脚爆爆元老

小时候妈妈讲是隔离屋二伯婆的
回复 支持 4 反对 0

脚爆爆精英

生在80长在90 发表于 2019-12-2 18:39
小时候妈妈讲是隔离屋二伯婆的

你妈得多恨她

初级会员

小时候奶奶常讲这个故事我听。奶奶离开我也已经有三十多年了。
回复 支持 2 反对 0

初级会员

哈哈…我也听过长辈们讲过这个故事呢?

中级会员

好似小红帽的故事!

脚爆爆长者

卧槽那眼睛是楼主的?

1万

脚爆爆元老

好熟悉的故事

1万

脚爆爆元老

小时听过,晚上睡觉不敢起来尿尿